Пирог со сливами, клюквой и карамелью
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 37,81 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 400 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | п/в |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 250 г | |
| Слива синяя | 455 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 60 г | |
| Сахар-песок | 225 г |
1. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом разъёмную форму.
2.Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму.
2.Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму.
Шаг 2
| Слива синяя | 455 г | |
| Клюква | 250 г |
3. Приготовить начинку. Сливы очистить от косточек, разрезать на четвертинки и выложить срезом вниз на карамель, сверху высыпать клюкву.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | п/в | |
| Сахар-песок | 175 г |
4. Приготовить тесто. Перемешать в комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выключить комбайн и выложить тесто поверх клюквы.
5. Выпекать 40-50 минут на нижнем уровне духовки. Остудить 5 минут в форме, снять бортик и сразу перевернуть пирог на тарелку. Через 2 минуты снять дно формы.
5. Выпекать 40-50 минут на нижнем уровне духовки. Остудить 5 минут в форме, снять бортик и сразу перевернуть пирог на тарелку. Через 2 минуты снять дно формы.