valeristu
воскресенье, 19.43

Пирог со сливами, клюквой и карамелью

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 37,81 г
Калорийность 231 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 400 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Фрукты, ягоды
Клюква 250 г
Слива синяя 455 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода60 г
Сахар-песок225 г
1. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом разъёмную форму.

2.Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму.
Шаг 2
Слива синяя455 г
Клюква250 г
3. Приготовить начинку. Сливы очистить от косточек, разрезать на четвертинки и выложить срезом вниз на карамель, сверху высыпать клюкву.
Шаг 3
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное3 шт.
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстрактп/в
Сахар-песок175 г
4. Приготовить тесто. Перемешать в комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выключить комбайн и выложить тесто поверх клюквы.

5. Выпекать 40-50 минут на нижнем уровне духовки. Остудить 5 минут в форме, снять бортик и сразу перевернуть пирог на тарелку. Через 2 минуты снять дно формы.
Смотреть рецепт полностью