Сдобный сливовый пирог
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 31,61 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 20 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 40 г | |
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 5 г | |
| Сахарная пудра | 140 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Слива синяя | 400 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 140 г | |
| Слива синяя | 400 г | |
| Сахар ванильный | 5 г | |
| Крахмал кукурузный | 40 г | |
| Молоко коровье | 20 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Сахарная пудра | 140 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 120 г |
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка присыпать мукой разъёмную форму для выпечки.
2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.
4. Добавить муку.
5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.
6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.
2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.
4. Добавить муку.
5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.
6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.