valeristu
воскресенье, 19.54

Сдобный сливовый пирог

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 31,61 г
Калорийность 254 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко коровье 20 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахарная пудра 140 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 400 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло140 г
Слива синяя400 г
Сахар ванильный5 г
Крахмал кукурузный40 г
Молоко коровье20 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная100 г
Сахарная пудра140 г
Цедра лимона1 шт.
Яйцо куриное120 г
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка присыпать мукой разъёмную форму для выпечки.

2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.

4. Добавить муку.

5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.

6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.
Смотреть рецепт полностью