valeristu
понедельник, 04.38

Тыквенный пирог с пряностями

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.

Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.

2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.

3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 16,93 г
Калорийность 169 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Молоко коровье 320 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 3 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 370 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло115 г
Вода60 г
Мука пшеничная170 г
Соль3 г
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.

Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Тыквенное пюре370 г
Яйцо куриное80 г
Соль0,2 ч. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Молоко коровье320 г
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Корица1 ч. л.
Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.

Просеять специи ( Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.) через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.

Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 градусов.

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.

Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой. 

Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.

Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры. 
Смотреть рецепт полностью