valeristu
понедельник, 04.53

Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 29,48 г
Калорийность 266 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана 160 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 100 г
Мука пшеничная 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 550 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Мука пшеничная225 г
Сахар коричневый60 г
Молоко коровье250 мл
Сода пищевая1,5 ч. л.
Миндальная мука100 г
Груша550 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Корица1 ч. л.
Сметана160 г
Какао25 г
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло250 г
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом разъёмную форму для выпечки.

Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши. Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.

Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.

Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.

Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.

Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.

Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.

Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент. Можно подать тёплым с шариком мороженого или полностью остудить и по желанию украсить дроблёным миндалём.
Смотреть рецепт полностью