Шоколадно-миндальный пирог-перевертыш с грушами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 29,48 г
Калорийность 266 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сметана | 160 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 100 г | |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 550 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 25 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Миндальная мука | 100 г | |
Груша | 550 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сметана | 160 г | |
Какао | 25 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 250 г |
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и застелить пергаментом разъёмную форму для выпечки.
Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши. Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.
Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.
Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.
Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.
Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.
Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент. Можно подать тёплым с шариком мороженого или полностью остудить и по желанию украсить дроблёным миндалём.
Разрезать груши пополам и почистить. Насыпать половину из 60 г коричневого сахара на плоскую тарелку и обмакнуть в него срез каждой груши. Разогреть на сильном огне большую антипригарную сковороду с толстым дном, положить на неё груши срезом вниз, готовить до карамелизации сахара. Сразу переложить в подготовленную форму.
Положить в сковороду оставшийся коричневый сахар и 25 г сливочного масла, готовить, встряхивая, примерно 1 минуту, смесь должна немного загустеть. Вылить её поверх груш.
Положить оставшееся сливочное масло в ковшик с толстым дном, добавить молоко, готовить на средне-высоком огне до растворения масла. Немного остудить. Смешать с яйцами и сметаной.
Просеять в большую миску оба вида муки, какао, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сахар, перемешать.
Сделать в центре сухих ингредиентов углубление и вылить туда жидкие. Смешать до объединения и вылить в форму поверх груш.
Выпекать на среднем уровне духовки 1 час 10 минут — 1 час 30 минут. Проверить готовность длинной деревянной шпажкой.
Оставить пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть и снять пергамент. Можно подать тёплым с шариком мороженого или полностью остудить и по желанию украсить дроблёным миндалём.