Шоколадный пирог без муки
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 28,18 г
Углеводы 39,02 г
Калорийность 430 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 170 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 280 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 360 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 170 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Какао | п/в | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 360 г | |
| Сахар-песок | 280 г | |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 160 градусов, застелить пергаментом форму для выпечки, смазать маслом.
Измельчить шоколад, нарезать масло кубиками. Сложить их в одну миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Помните, что шоколад нужно растапливать почти до конца, затем убирать нагрев и перемешивать до получения однородной консистенции. Остудить смесь в течение 10 минут.
Взбить яйца до однородности на небольшой скорости миксера. Ввести сахар, соль и взбивать на средне-высокой скорости до посветления и увеличения в объёме.
Добавить к яичной массе шоколадную и перемешать до объединения.
Перелить тесто в форму. Выпекать 50 минут-1 час 10 минут до сухой зубочистки. Поверхность пирога потрескается.
Оставить на 5 минут в форме, затем очень аккуратно достать и полностью остудить. Посыпать порошком какао, украсить ягодами или сливками.
Измельчить шоколад, нарезать масло кубиками. Сложить их в одну миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Помните, что шоколад нужно растапливать почти до конца, затем убирать нагрев и перемешивать до получения однородной консистенции. Остудить смесь в течение 10 минут.
Взбить яйца до однородности на небольшой скорости миксера. Ввести сахар, соль и взбивать на средне-высокой скорости до посветления и увеличения в объёме.
Добавить к яичной массе шоколадную и перемешать до объединения.
Перелить тесто в форму. Выпекать 50 минут-1 час 10 минут до сухой зубочистки. Поверхность пирога потрескается.
Оставить на 5 минут в форме, затем очень аккуратно достать и полностью остудить. Посыпать порошком какао, украсить ягодами или сливками.