Пирог с клубникой и ежевикой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 180 г |
Ежевика | 100 г | |
Клубника | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления летнего пирога нам понадобится свежие ягоды клубники и ежевики, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Сливочное масло достаём из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога.
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.
Венчиком перетираем масло с сахаром до однородной кремообразной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем туда куриные яйца.
Молоко коровье | 120 мл |
Перемешиваем смесь до полного расхождения яиц в масляно-сахарной смеси, вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до получения гладкого теста кремовой консистенции.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 26 см.
Ежевика | 100 г |
Свежие ягоды ежевики выкладываем на тесто, слегка их вдавливая.
Клубника | 100 г |
Свежую клубнику промываем, обрываем хвостики и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем клубнику между ягодами ежевики, также слегка вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог с клубникой и ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть и подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!