patee
четверг, 23.49

Пирог с клубникой и ежевикой

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот превосходный летний пирог с ягодами свежей клубники и ежевики- отличный десерт для семейного чаепития! Мягкое, нежное тесто просто тает во рту! Сладость теста идеально гармонирует с кислинкой ягод, которые придают пирогу сочность и отчётливые летние нотки! Конечно же, можно использовать и другие ягоды по сезону и ориентируясь на свой вкус- хорошо подойдёт малина, черника, голубика, земляника. Пирог с ягодами одинаково хорош и с чаем, и с молоком, а при подаче его можно посыпать сахарной пудрой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 39,89 г
Калорийность 268 ккал
и 105 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 100 г
Клубника 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления летнего пирога нам понадобится свежие ягоды клубники и ежевики, сливочное масло, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, молоко.

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок180 г

Сливочное масло достаём из холодильника за 30 минут до начала приготовления пирога.
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Венчиком перетираем масло с сахаром до однородной кремообразной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем туда куриные яйца.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

Перемешиваем смесь до полного расхождения яиц в масляно-сахарной смеси, вливаем молоко комнатной температуры и ещё раз перемешиваем.

Шаг 6
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель10 г

Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 7

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до получения гладкого теста кремовой консистенции.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму для выпечки и разравниваем поверхность. Я использовала силиконовую форму диаметром 26 см.

Шаг 9
Ежевика100 г

Свежие ягоды ежевики выкладываем на тесто, слегка их вдавливая.

Шаг 10
Клубника100 г

Свежую клубнику промываем, обрываем хвостики и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем клубнику между ягодами ежевики, также слегка вдавливая в тесто.

Шаг 11

Выпекаем пирог с клубникой и ежевикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, даём ему остыть и подаём к столу в качестве десерта!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью