valeristu
среда, 18.38

Бостонский клюквенный пирог

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 16,57 г
Углеводы 40,97 г
Калорийность 321 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клюква 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная130 г
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное3 шт.
Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
Шаг 2
Клюква300 г
Грецкий орех80 г
Сахар-песок0,5 ст.
Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
Шаг 3
Сахарная пудра3 ст. л.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой
Смотреть рецепт полностью