Персиковый пирог с шоколадом и сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить пирог легко - достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке или в духовке. Съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания об этом рецепте моей кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 130 г |
|
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика | 7 шт. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Персик | 5 шт. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.
Шаг 3
Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния. Проверять зубочисткой.
Шаг 4
Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.
Шаг 5
Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать. Чтобы смесь стала однородной.
Шаг 6
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль.
Шаг 7
Взбивать до получения однородной пышной массы.
Шаг 8
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке и влить во взбитую массу.
Шаг 9
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.
Шаг 10
Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки. В серединку положить по 1 кубику шоколада.
Шаг 11
|
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. |
Сверху всё покрыть оставшимся тестом.
Шаг 12
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 13
Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.
Шаг 14
Шаг 15
Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы. Срезать тонкий слой верха пирога.
Шаг 16
Покрыть сметанным кремом.
Шаг 17
Присыпать порезанным шоколадом.
Шаг 18