Marina4
четверг, 07.51
Есть видео

Персиковый пирог с шоколадом и сметанным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Готовить пирог легко - достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке или в духовке. Съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания об этом рецепте моей кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 21,5 г
Калорийность 175 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Гвоздика 7 шт.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Персик 5 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г

Подготовьте все необходимые продукты.Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=e8ZfJ9-UNfU

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.

Шаг 3
Сахар-песок130 г

Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния. Проверять зубочисткой.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.

Шаг 5
Разрыхлитель1 ч. л.

Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать. Чтобы смесь стала однородной.

Шаг 6
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль.

Шаг 7
Какао2 ст. л.

Взбивать до получения однородной пышной массы.

Шаг 8
Шоколад темный, 45-59% какао50 г

Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке и влить во взбитую массу.

Шаг 9
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.

Шаг 10
Персик5 шт.

Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки. В серединку положить по 1 кубику шоколада.

Шаг 11
Вино красное сухое (столовое)1 ст.

Сверху всё покрыть оставшимся тестом.

Шаг 12
Апельсин1 шт.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 13
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 14
Корица1 ч. л.

Поставить в холодильник.

Шаг 15
Гвоздика7 шт.

Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы. Срезать тонкий слой верха пирога.

Шаг 16
Сметана500 мл

Покрыть сметанным кремом.

Шаг 17
Сахарная пудра5 ст. л.

Присыпать порезанным шоколадом.

Шаг 18
Ванилин0,5 ч. л.

Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!

https://www.youtube.com/watch?v=e8ZfJ9-UNfU

Смотреть рецепт полностью