frol8310
пятница, 05.17

АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нереальный заряд солнечными абрикосиками😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 30,9 г
Калорийность 206 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 мл
Сыры
Сыр творожный 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 10 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос10 шт.
Сливочное маслоп/в
Форму для пирога смазываем маслом. Абрикосы нарезаем дольками и складываем на дно формы.
Шаг 2
Сахар-песок90 г
Вода40 мл
В сотейнике заливаем сахар водой,доводим до кипения,снижаем температуру и томим пока карамель не станет коричневогоV цвета. Ничем не мешаем,только слегка покачиваем сотейник. Поливаем карамелью абрикосы и займёмся тестом.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Сахар-песок40 г
Йогурт греческий60 г
Сыр творожный2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Лесной орех (фундук)п/в
Взбиваем тёплое масло с сахаром,вводим яйца и снова взбиваем,вводим три вилки творожного сыра или крем-чиза (по вкусу), 3 ч.л.йогурта и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку,разрыхлитель и щепоткуG соли. Если тесто слишком густое,можно немного разбавить его теплым молоком или водой. Тесто переливаем на абрикосы и отправляем в духовку 185С на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и орешками.
Смотреть рецепт полностью