АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нереальный заряд солнечными абрикосиками😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 30,9 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 мл |
Сыры
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 10 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос | 10 шт. | |
Сливочное масло | п/в |
Форму для пирога смазываем маслом. Абрикосы нарезаем дольками и складываем на дно формы.
Шаг 2
Сахар-песок | 90 г | |
Вода | 40 мл |
В сотейнике заливаем сахар водой,доводим до кипения,снижаем температуру и томим пока карамель не станет коричневогоV цвета. Ничем не мешаем,только слегка покачиваем сотейник. Поливаем карамелью абрикосы и займёмся тестом.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Йогурт греческий | 60 г | |
Сыр творожный | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Лесной орех (фундук) | п/в |
Взбиваем тёплое масло с сахаром,вводим яйца и снова взбиваем,вводим три вилки творожного сыра или крем-чиза (по вкусу), 3 ч.л.йогурта и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку,разрыхлитель и щепоткуG соли. Если тесто слишком густое,можно немного разбавить его теплым молоком или водой. Тесто переливаем на абрикосы и отправляем в духовку 185С на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и орешками.