Zoya7
суббота, 10.47

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой, шпинатом и отварными яйцами. Пушистый, мягкий и очень вкусный. Тесто у меня готовое, из магазина, поэтому процесс приготовления упрощается и время сокращается. Начинка тоже очень вкусная. Шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, но уже применяется во многих блюдах. И в этом пироге он очень кстати, потому что прекрасно подходит к капусте и яйцам. Этот листовой овощ содержит: бета-каротин, витамины А, РР, группы В (всего 7), С, Е, D, Н, К; микроэлементы – железо, йод, цинк, медь, марганец, селен; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 27,89 г
Калорийность 176 ккал
и 270 нравится
1.51K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: тесто слоеное дрожжевое, тушеную капусту, шпинат(у меня замороженный), яйца и соль.

Шаг 2
Шпинат100 г
Капуста белокочанная200 г

Поскольку тесто готовое, приступаем к приготовлению начинки. Для этого тушим капусту с репчатым луком или берем уже приготовленную заранее, как у меня. В такой пирог лучше класть капусту без томата, у нее грибной вкус. Шпинат размораживаем если у вас, как у меня мороженый или слегка припускаем несколько минут свежий на сковороде . В миске соединяем тушеную капусту со шпинатом.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отвариваем, охлаждаем и разминаем вилкой. Затем добавляем к шпинату и капусте.

Шаг 4
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим по вкусу начинку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое400 г

Тесто размораживаем. Вырезаем пласт по форме для выпечки. У меня она круглая. Соответственно если у вас она квадратная или овальная вырезаем квадрат или овал.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Шаг 7

На тесто выкладываем начинку.

Шаг 8

Затем заворачиваем края теста, как на фото.

Шаг 9

Из длинных полосок теста делаем решетку на пироге.

Шаг 10

Затем украшаем розочками из теста по кругу пирога. Украсить можно другим способом. Здесь масса вариантов.

Шаг 11

Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 45-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Если верх уже подрумянится, а пирог еще будет сырым, то прикройте верх фольгой.

Шаг 12

Готовый пирог достаем их формы и перекладываем на блюдо. Если у вас гости, то лучше подать его целым.

Шаг 13

Нарезаем пирог на порции и подаем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью