Larisa
среда, 12.54

Яблочный штрудель

Порции2
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Яблочный штрудель необычный и достаточно простой пирог, ну а результат превзошел все ожидания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 32,86 г
Калорийность 213 ккал
и 25 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Лимонный сок 10 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 80 г
Яблоко 1000 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 40 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Подсолнечное масло15 мл
Яйцо куриное1 шт.
Вода125 мл

В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.

Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Сухари панировочные40 г

Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Шаг 3
Яблоко1000 г

Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Шаг 4
Грецкий орех100 г
Лимонный сок10 мл
Корица5 г
Изюм темный80 г
Сахар-песок150 г

Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.

Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Шаг 5

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.

Сразу скажу — процесс сложный.

Шаг 6
Подсолнечное масло15 мл

Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями.

Шаг 7

Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем.

Шаг 8
Сливочное масло50 г

Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом.

Шаг 9
Сахарная пудра30 г

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

Как видно на фотографии, у меня тесто потрескалось и часть начинки вытекла наружу. Видимо из-за того, что немного пересушил в духовке.

Перед подачей нарезаем на удобные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью