Пирог с вишней
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Для тех, кто устал от сложных многоуровневых тортов, требующих кучу энергии и времени )
Вишню можно взять замороженную, без косточек
Вишню можно взять замороженную, без косточек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 37,74 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 300 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Вишня | 300 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Взбить яйца с сахаром. В сметану добавить соду, смешиваем с яйцами, просеиваем муку. Выкладываем половину теста в форму, раскладываем половину вишни на тесто, вливаем оставшуюся часть теста и рставшиеся вишенки. Выпекаем в разогретой до 180гр духовке 40-45мин до нежно-коричневого оттенка. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.