Пирог с мангольдом
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сытно и вкусно. Мангольд не совсем понимаю в супах, а в пироге очень понравился.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 33,2 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мангольд | 5 стеб. |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2,3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Кукурузное масло | 2 ст. л. | |
Соль розовая гималайская | п/в | |
Вода | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 70 г |
В просеянную муку добавляю соль, кусочки охлаждённого сливочного масла, 2 ложки растительного и воду. Вымешиваю руками и убираю на 30 мин в холодильник
Шаг 2
Мангольд | 5 стеб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кукурузное масло | 4 ст. л. | |
Соль розовая гималайская | п/в | |
Перец белый молотый | п/в | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Мелко нарезаю Мангольд, добавляю в него яйцо, сухари (обычно заменяю их на измельчённый крекер),масло, соль с перцем, натираю сыр и перемешиваю
Шаг 3
Сливочное масло | 5 г |
Делю тесто на 2 части. Сливочным маслом смазываю форму и первую часть теста раскатываю тонким пластом. Затем укладываю в форму, создавая бортики у листа теста.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. |
На тесто выкладываю начинку и уже в начинку прячу порезанное толстыми кружочками (1 см) яйцо. Затем сверху кладу 2й раскатанный лист теста и защипываю края. Пока вот только мечтаю научиться это фигурно красиво. Отправляю в духовку минут на 35-40.
Шаг 5
Яйцо куриное | 0,3 шт. |
Достаю из духовки, смазываю яйцом и еще на несколько минут в духовку. Вкусно и в горячем и в охлаждённом виде. Только вот если честно, очень слабит кишечник.