ПП Запеканка из кабачков и сыра
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень легко к приготовлению. Можно кушать губами на столько нежная
Ваши лайки за моё старание, вам не сложно ,а мне приятно :)
Ваши лайки за моё старание, вам не сложно ,а мне приятно :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 9,19 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 150 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 1 кг | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука рисовая | 150 г | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
1. Игредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2
2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.
Шаг 3
3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем
Шаг 5
5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра
Шаг 6
6.Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 7
7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 8
8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них.
Bon appetit!
Bon appetit!