Теплый яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Умопомрачительный! Честно. Один из самых вкусных яблочных пирогов,что я ела. Тает во рту)
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 35,66 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 25 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 195 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 15 г | |
Сахар-песок | 135 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Яйца
Яичный белок | 60 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Яблоко сладкое | 2 шт. | |
Корица | п/в |
Духовку разограть до 175гр. Сахар растопить в сотейнике, вылить на дно формы для выпечки, быстро распределитб карамель по дну. Выставить в духовку. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками. Выложить на карамель, посыпать корицей, убрать в духовку на 20мин
Шаг 2
Яичный белок | 60 г | |
Мука пшеничная | 85 г | |
Сахар-песок | 35 г | |
Разрыхлитель | 2 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Мёд | 15 г | |
Яблоко сладкое | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Яблоко почистить, порезать мелкими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить желток, пудру, мед, порезанное масло. Белки соединить с сахаром в сотейнике, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком, растворить сахар. Снять с огня, взбить меренгу. Взбить желтковую смесь до пышности. В несколько заходов ввести желтки в меренгу. Аккуратно перемешать и вмешать муку. Добавить яблоки. Распределить по форме для выпечки, разровнять и убрать в духовку. Выпекать около 50мин. Остудить на решетке 15мин, перевернуть на тарелку. Посыпать сверху крошкой, подавать теплым, можно с мороженым.
Шаг 3
Мука пшеничная | 140 г | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Миндаль | 25 г | |
Овсяные хлопья | 25 г |
Миндаль смолоть. Смешать с хлопьями, мукой, солью, сахаром, перебить в крошку с помощью блендера. Добавить масло кусочками, снова перебить блендером, пока масса не начнет собираться в единую массу. Выложить в пленку, скатать колбаской, заморозить в теч. 1 часа. Духовку нагреть до 160гр. Противень застелить бумагой для выпечки, половину массы натереть на крупной терке, распределить по противню и выпекать 10мин, периодически помешивая. Остудить. Остальную половину хранить в морозилке до следующего пирога)