AsyaYan
вторник, 07.50

Теплый яблочный пирог

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Умопомрачительный! Честно. Один из самых вкусных яблочных пирогов,что я ела. Тает во рту)
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 35,66 г
Калорийность 275 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 25 г
Масла, жиры
Сливочное масло 195 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 2 г
Орехи, семечки
Миндаль 25 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 15 г
Сахар-песок 135 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 3 шт.
Яйца
Яичный белок 60 г
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Яблоко сладкое2 шт.
Корицап/в
Духовку разограть до 175гр. Сахар растопить в сотейнике, вылить на дно формы для выпечки, быстро распределитб карамель по дну. Выставить в духовку. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками. Выложить на карамель, посыпать корицей, убрать в духовку на 20мин
Шаг 2
Яичный белок60 г
Мука пшеничная85 г
Сахар-песок35 г
Разрыхлитель2 г
Сахарная пудра50 г
Сливочное масло75 г
Мёд15 г
Яблоко сладкое1 шт.
Яичный желток1 шт.
Яблоко почистить, порезать мелкими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить желток, пудру, мед, порезанное масло. Белки соединить с сахаром в сотейнике, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком, растворить сахар. Снять с огня, взбить меренгу. Взбить желтковую смесь до пышности. В несколько заходов ввести желтки в меренгу. Аккуратно перемешать и вмешать муку. Добавить яблоки. Распределить по форме для выпечки, разровнять и убрать в духовку. Выпекать около 50мин. Остудить на решетке 15мин, перевернуть на тарелку. Посыпать сверху крошкой, подавать теплым, можно с мороженым.
Шаг 3
Мука пшеничная140 г
Соль3 г
Сахар-песок50 г
Сливочное масло120 г
Яичный желток1 шт.
Миндаль25 г
Овсяные хлопья25 г
Миндаль смолоть. Смешать с хлопьями, мукой, солью, сахаром, перебить в крошку с помощью блендера. Добавить масло кусочками, снова перебить блендером, пока масса не начнет собираться в единую массу. Выложить в пленку, скатать колбаской, заморозить в теч. 1 часа. Духовку нагреть до 160гр. Противень застелить бумагой для выпечки, половину массы натереть на крупной терке, распределить по противню и выпекать 10мин, периодически помешивая. Остудить. Остальную половину хранить в морозилке до следующего пирога)
Смотреть рецепт полностью