valeristu
пятница, 20.32

Тыквенно-яблочный пирог с безе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 36,25 г
Калорийность 244 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Тыква 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок0,8 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Взбиваем желтки с сахаром, следом добавляем масло, все перетираем. Добавляем муку и разрыхлитель - замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Тыква200 г
Яблоко4 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Тем временем готовим начинку - натираем заранее очищенную тыкву и яблоки на крупной терке. Охлажденное тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
Сахар-песок0,8 ст.
Яичный белок3 шт.
В это время взбиваем с сахаром предварительно охлажденные в холодильнике белки до образования острых пиков.

Достаем из духовки корж с начинкой, охлаждаем. После этого аккуратно выкладываем ложкой сверху взбитые белки. Разравниваем и отправляем в духовку еще на минут 10-15. Ориентир готовности - подрумяневшееся безе.
Смотреть рецепт полностью