Тыквенно-яблочный пирог с безе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 36,25 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Тыква | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Взбиваем желтки с сахаром, следом добавляем масло, все перетираем. Добавляем муку и разрыхлитель - замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Тыква | 200 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Тем временем готовим начинку - натираем заранее очищенную тыкву и яблоки на крупной терке. Охлажденное тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Яичный белок | 3 шт. |
В это время взбиваем с сахаром предварительно охлажденные в холодильнике белки до образования острых пиков.
Достаем из духовки корж с начинкой, охлаждаем. После этого аккуратно выкладываем ложкой сверху взбитые белки. Разравниваем и отправляем в духовку еще на минут 10-15. Ориентир готовности - подрумяневшееся безе.
Достаем из духовки корж с начинкой, охлаждаем. После этого аккуратно выкладываем ложкой сверху взбитые белки. Разравниваем и отправляем в духовку еще на минут 10-15. Ориентир готовности - подрумяневшееся безе.