Киш с клубникой и ревенем
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Простой, красочный и вкусный открытый пирог с клубникой, ревенем и кардамоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 90 г |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Миндальная мука | 50 г | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Ревень | 110 г |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
| Клубника | 340 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму для киша со съемным дном маслом и обсыпать мукой. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сахар-песок | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 120 мл | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Добавить яйцо, молоко, ванильный экстракт и кардамон. Тщательно взбить.
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Миндальная мука | 50 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и распределить по всему дну.
Поставить форму на противень, застеленный пергаментом.
| Клубника | 340 г | |
| Ревень | 110 г |
Нарезать клубнику и ревень.
Разложить по всей поверхности теста.
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Посыпать 2 ст. ложками сахара.
Выпекать 45-50 минут, пока основа не подрумянится.
Достать из духовки и положить на решетку.
Полностью остудить, разрезать и подавать.