Пирог с бананами в сахаре
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию пирог с бананами в сахаре🥧🍌🌟. Прекрасно подойдёт к чаю и к приходу гостей🥳.
.
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 35,34 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 3 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобится: 🍌Бананы - 4 шт.;
🥞Сливочное масло - 100 гр.;
🍚Мука пшеничная - 3/4 стакана;
🍯Сахар - 1/2 стакана;
▫️Корица - 1/2 ч.л.;
▫️Мускатный орех - по вкусу;
🍶Сметана 10% - 5 ст.л.;
🍪Печенье песочное «к кофе» или «юбилейное» - 3 шт.;
🥚Яйцо (желток) - 1 шт.
🥞Сливочное масло - 100 гр.;
🍚Мука пшеничная - 3/4 стакана;
🍯Сахар - 1/2 стакана;
▫️Корица - 1/2 ч.л.;
▫️Мускатный орех - по вкусу;
🍶Сметана 10% - 5 ст.л.;
🍪Печенье песочное «к кофе» или «юбилейное» - 3 шт.;
🥚Яйцо (желток) - 1 шт.
Шаг 2
Мука пшеничная | 130 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
✔️Масло размягчить, смешать с мукой, корицей, желтком, мускатный орех и 4 ст.л. сахара. Замесить тесто.
Шаг 3
✔️Тесто распределяем по форме руками или стаканом с ровным дном. Отправляем на 10 минут при 180* в заранее разогретую печь. Тесто должно за это время лишь немного подсушиться. Достать, остудить.
Шаг 4
Банан | 4 шт. |
✔️Бананы нарезать и выложить в форму на тесто.
Шаг 5
Сметана 15% | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
✔️Смешать сметану с 3/4 оставшегося сахара. Распределить равномерно эту смесь на бананы.
Шаг 6
Песочное печенье | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
✔️Руками растолочь печенье, посыпать сверху на пирог с оставшимся сахаром.
Шаг 7
✔️Запекать 30 минут при 180*. Остудить.
.
Приятного аппетита!
.
Приятного аппетита!