Пирог перевёртыш со сливами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный сливовый пирог перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог к чаю можно сделать и с другими ягодами и фруктами. https://youtu.be/wEwAem6ov8A
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 220 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять.
Шаг 2
Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.
Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности. Выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.
Шаг 3
Шаг 4
Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить.
Шаг 5
Затем по одному ввести куриные яйца.
Шаг 6
Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Шаг 7
Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.
Шаг 8
В завершении ввести ванильную пасту.
Шаг 9
Ввести сметану и ещё раз перемешать лопаткой.
Шаг 10
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Готовой смесью покрыть сливы.
Шаг 11
Поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.
Шаг 12
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.
Шаг 13
И перевернуть на блюдо. Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.
Шаг 14
Нарезать на порции и подать к чаю.К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.
Шаг 15