Marina4
четверг, 07.30
Есть видео

Пирог перевёртыш со сливами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

По осеннему яркий, по домашнему тёплый и уютный сливовый пирог перевёртыш, пропитанный карамельными кисло-сладкими сливами. Ароматный пирог со сливами, очень сочный и вкусный, к тому же готовится элементарно просто. Кстати сказать, такой пирог к чаю можно сделать и с другими ягодами и фруктами. https://youtu.be/wEwAem6ov8A

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 31,7 г
Калорийность 218 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 800 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г

Подготовить все необходимые ингредиенты. Муку просеять.

Шаг 2
Сахар-песок100 г

Сливочное масло 50 грамм, растопить в микроволновке.
Влить в форму, присыпать сахаром равномерно по всей поверхности. Выложить половинки сливы, очищенные от кожуры и косточек.

Шаг 3
Слива синяя800 г

Присыпать корицей.

Шаг 4
Сметана80 мл

Сливочное масло слегка взбить миксером, добавить сахар и ещё немного взбить.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Затем по одному ввести куриные яйца.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Продолжать взбивать массу до получения воздушной консистенции. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.

Постепенно в полученную массу всыпать муку и перемешать до однородности.

Шаг 8
Соль1 щеп.

В завершении ввести ванильную пасту.

Шаг 9
Корица1 ч. л.

Ввести сметану и ещё раз перемешать лопаткой.

Шаг 10
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Готовой смесью покрыть сливы.

Шаг 11
Сахар-песок120 г

Поставить в заранее разогретую духовку, до 170 градусов на 35-40 минут.

Шаг 12
Сливочное масло50 г

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть.

Шаг 13

И перевернуть на блюдо. Дать ещё немного остыть, при комнатной температуре.

Шаг 14

Нарезать на порции и подать к чаю.К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки.

Шаг 15

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=wEwAem6ov8A

Смотреть рецепт полностью