patee
среда, 18.40

Шарлотка с яблоками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 30,58 г
Калорийность 169 ккал
и 290 нравится
832 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки (предпочтение отдавайте яблокам с кислинкой, сочным и упругим), пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, лимон (сок) для сбрызгивания мякоти яблок, масло сливочное для смазывания формы.

Шаг 2
Яблоко4 шт.
Лимонный сок1 ст. л.

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками среднего размера. Яблочные ломтики выкладываем в миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем!

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Яблоки отставляем в сторону и займёмся приготовлением теста для шарлотки.
В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Не прекращая взбивать яйца, всыпаем сахар.

Шаг 5

Продолжаем взбивать около 8 минут круговыми движениями на средней скорости миксера. В итоге у нас получится гладкая кремообразная яичная масса.

Шаг 6
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и частями добавляем в яичную массу, продолжая непрерывно взбивать тесто.

Шаг 7

В итоге у нас получится гладкое тесто для шарлотки, достаточно жидкой консистенции (как тесто для оладий).

Шаг 8

В тесто для шарлотки выкладываем яблочные ломтики.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Шаг 10
Сливочное масло25 г

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Так как в шарлотке с яблоками абсолютно нет масла, то и силиконовую форму необходимо также смазать, тогда готовую шарлотку мы без проблем извлечём из формы.
Перекладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Шаг 11

Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, дверцу духовки желательно не открывать во время выпечки. Готовая шарлотка с яблоками при лёгком надавливании на неё ладонью упругая и хорошо держит форму, деревянная палочка выходит сухой.
Шарлотку с яблоками перекладываем на широкое плоское блюдо, даём полностью остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу!

Шаг 12

Шарлотка с яблоками в духовке готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью