Запеканка с курицей и овощами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это хороший рецепт быстрого ужина. Куриную грудку с овощами можно подать как блюдо для гостей. Эту запеканку из куриного филе можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Капуста цветная | 300 г |
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Помыть и разделить на соцветия цветную капусту.
Шаг 3
В кипящую подсоленную воду опустить капусту и приваривать 5-7 минут.
Шаг 4
Кабачок помыть натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять выделить сок.
Шаг 5
Затем хорошо отжать натёртый кабачок.
Шаг 6
Помыть зелёный лук и зелень, мелко порубить.
Шаг 7
Зелень петрушки и укропа.
Шаг 8
Куриное филе порезать на кусочки.
Шаг 9
Измельчить в комбайне в фарш, переложить в миску.
Шаг 10
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
В миску с фаршем добавить отжатый кабачок, цветную капусту, сладкий перец, зелень.
Шаг 11
Шаг 12
|
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перемешать и приправить специями.
Шаг 13
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу в форму.
Шаг 14
|
Смесь итальянских трав | п/в |
Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут, всё зависит от духовки.
Шаг 15
За 10 минут до готовности достать запеканку присыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут до образования корочки золотистого цвета.
Шаг 16
Готовой запеканке дать немного остыть, порезать на порции и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!