Marina4
четверг, 08.13
Есть видео

Запеканка с курицей и овощами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это хороший рецепт быстрого ужина. Куриную грудку с овощами можно подать как блюдо для гостей. Эту запеканку из куриного филе можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 92 ккал
и 9 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Капуста цветная 300 г
Лук зеленый 5 стеб.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г

Подготовить необходимые продукты.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HHwWmayHhcU

Шаг 2
Капуста цветная300 г

Помыть и разделить на соцветия цветную капусту.

Шаг 3
Кабачок1 шт.

В кипящую подсоленную воду опустить капусту и приваривать 5-7 минут.

Шаг 4
Перец болгарский1 шт.

Кабачок помыть натереть на крупной тёрке, присолить и дать постоять выделить сок.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Затем хорошо отжать натёртый кабачок.

Шаг 6
Лук зеленый5 стеб.

Помыть зелёный лук и зелень, мелко порубить.

Шаг 7
Петрушка3 стеб.

Зелень петрушки и укропа.

Шаг 8
Укроп3 стеб.

Куриное филе порезать на кусочки.

Шаг 9
Сметана2 ст. л.

Измельчить в комбайне в фарш, переложить в миску.

Шаг 10
Крахмал кукурузный2 ст. л.

В миску с фаршем добавить отжатый кабачок, цветную капусту, сладкий перец, зелень.

Шаг 11
Сыр твердый50 г

Куриные яйца, сметану.

Шаг 12
Сухари панировочные2 ст. л.

Перемешать и приправить специями.

Шаг 13
Подсолнечное масло1 ст. л.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу в форму.

Шаг 14
Смесь итальянских травп/в

Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут, всё зависит от духовки.

Шаг 15

За 10 минут до готовности достать запеканку присыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку на 5-7 минут до образования корочки золотистого цвета.

Шаг 16

Готовой запеканке дать немного остыть, порезать на порции и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью