iz056
пятница, 06.07

ПП-чебуреки

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это, конечно же, не те самые жирнющие чебуреки, которые готовит бабушка, и не те чебуреки, с местного рынка, пропитанные фритюрным маслом🤷🏽‍♀️😁. Это легкие, нежные, питательные и очень вкусные «чебуреки»😋. Сделала два: один на овсяном тесте, другой с добавлением кабачка🍆. Оба варианта хороши, один другому не уступает, кому как нравится)!
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 7,5 г
Калорийность 77 ккал
и 4 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 6 ст. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 50 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные отруби6 ст. л.
Кефир обезжиренный50 г
Яйцо куриное2 г
Кабачок150 г
Куриное филе200 г
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
▫️Овсяные хлопья; овсяные отруби (как у меня), или овсяную муку - 6 ст.л. с горкой;
▫️Молоко 1,5-2,5% Или кефир 1% - 50 мл.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🍆Кабачок - 1 шт. (по вкусу);
🐥Куриное филе - 200 гр.;
▫️Лук репчатый - 1/2 шт.;
▫️Чеснок - 2-3 зубчика;
🧂Соль, специи - по вкусу.
Шаг 2
Филе, лук, чеснок измельчить в блендере, или мелко порезать.
Шаг 3
Обжарить на антипригарной сковороде без масла, посолить, поперчить
Шаг 4
Отдельно смешать яйца, овсянку (у меня отруби), молоко, если решили готовить к кабачком, то добавьте натёртый на мелкой тёрке кабачок (не забудьте выжать его).
Шаг 5
Эту смесь выложить на раскалённую сковороду в виде блина. Сверху обжаренный ранее фарш.
Шаг 6
Жарить пару минут, затем свернуть на половину блин, прижать лопаткой. 🔴Тут указаны пропорции на 2 блина, как на фото.
Смотреть рецепт полностью