Пирог с карамелезированными яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 34,69 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 250 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 6 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко сладкое | 6 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Очистить яблоки, порезать на маленькие дольки, растопить сливочное масло на сковородке, добавить 2 ложки сахара, выложить кусочки яблок, залить 50 гр горячей воды, посыпать сахаром, перемешать и карамелизировать до мягкости.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Взбить яйца с сахаром до белой пены, выспать муку порционно и взбивать до однородной массы.
Шаг 3
Вылить тесто, сверху выложить карамелизированные яблоки. Выпекать 40-45 минут на 180 градусах.