Клубничный тарт
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Открытый пирог со сливочно-медовой начинкой и свежей клубникой, смазанной медом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 90 г |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 140 г |
| Мёд | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Ваниль | 1 шт. |
| Сыр сливочный | 230 г |
| Клубника | 500 г | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С. Приготовить форму для тарта диаметром 20 см со съемным дном.
| Сливочное масло | 90 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Вода | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле масло с водой, сахаром и солью.
Поставить на средне-сильный огонь, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 3 минуты.
| Мука пшеничная | 140 г |
Снять с огня и сразу добавить муку. Быстро перемешать деревянной ложкой до образования шара теста, отстающего от стенок кастрюли.
Выложить тесто в форму для тарта и спрессовать по дну и частично по стенкам формы. Поколоть тесто вилкой по всей поверхности. Убрать в холодильник на 5 минут, чтобы затвердело.
Достать из холодильника и убрать в духовку. Выпекать основу 15-17 минут, пока не подрумянится и не станет ароматной.
Достать из духовки и остудить на решетке.
| Сыр сливочный | 230 г | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Ваниль | 1 шт. |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр. Добавить молоко, семена из ванильного стручка, мед, сахарную пудру и цедру лимона. Взбить до однородной кремовой массы.
Выложить начинку на остывшую основу тарта и разровнять лопаточкой.
| Клубника | 500 г |
Разрезать ягоды клубники пополам и разложить по всей поверхности тарта.
| Мёд | 1 ст. л. |
Убрать мед на несколько секунд в микроволновку или растопить в маленькой кастрюле на медленном огне.
Смазать клубнику подогретым медом.
Убрать тарт в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать и подавать.