Ореховый пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вкуснейший масляный пирог с грецкими орехами, разрезанный на квадратики и политый сладким сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 240 мл | |
| Сливочное масло | 240 г |
| Молоко сгущенное | 140 мл |
| Мука пшеничная | 4 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Грецкий орех | 500 г |
| Сахар-песок | 480 г |
| Вода | 240 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
| Сахар-песок | 480 г | |
| Вода | 240 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить, пока сахар полностью не растопится. Снять с огня и остудить.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Пирог:
Взбить яйца в большой миске.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Подсолнечное масло | 240 мл | |
| Молоко сгущенное | 140 мл |
Добавить размягченное сливочное и растительное масло и сгущенное молоко. Тщательно взбить.
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить разрыхлитель.
| Мука пшеничная | 4 ст. |
Добавить муку по 1 стакану, перемешивая после каждого.
| Грецкий орех | 500 г |
Ввести в тесто грецкие орехи.
Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить по всему дну.
Разрезать на квадраты по 2.5-3 см.
Выпекать около 35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать пирог из духовки и, пока горячий, полить приготовленным сиропом.
Подавать с чаем или кофе.