Абрикосовый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог с абрикосами и кремом на маскарпоне)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 23,96 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Сыры
Маскарпоне | 500 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 8 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Для теста муку растереть с солью, сахарной пудрой и маслом в крошку,добавить ыйцо, вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Маскарпоне | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ваниль | п/в | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Смешать все блендером. Форму длятвыпечки смазать. Тесто раскатать, положить форму и наколоть вилкой. Застелить пергаментом, насыпать фасоль или горох, выпекать при 200гр около 20мин, убрать бумагу и выпекать еще 7мин. Достать из духовки. Немного остудить. Выложить начинку на пирог.
Шаг 3
Абрикос | 8 шт. |
Абрикосы разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Выложить на начинку. Можно присыпать корицей и немного сахаром. Выпекать при 180гр до золотистости. Желательно ночь продержать в холодильнике.