AsyaYan
пятница, 15.49

Абрикосовый пирог

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный пирог с абрикосами и кремом на маскарпоне)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 23,96 г
Калорийность 278 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Сыры
Маскарпоне 500 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 8 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная125 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра50 г
Соль1 щеп.
Для теста муку растереть с солью, сахарной пудрой и маслом в крошку,добавить ыйцо, вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Маскарпоне500 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильп/в
Сахарная пудра70 г
Крахмал кукурузный30 г
Сливки 30-33%50 г
Смешать все блендером. Форму длятвыпечки смазать. Тесто раскатать, положить форму и наколоть вилкой. Застелить пергаментом, насыпать фасоль или горох, выпекать при 200гр около 20мин, убрать бумагу и выпекать еще 7мин. Достать из духовки. Немного остудить. Выложить начинку на пирог.
Шаг 3
Абрикос8 шт.
Абрикосы разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Выложить на начинку. Можно присыпать корицей и немного сахаром. Выпекать при 180гр до золотистости. Желательно ночь продержать в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью