Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Американский пирог со сливочно-лимонной начинкой, украшенный клубникой и свежим базиликом и политый клубничным сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 60 г |
| Сливочное масло | 110 г |
| Сметана | 480 мл |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Крекер | 360 г |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
| Сыр сливочный | 450 г |
| Клубника | 240 г | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Основа:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом.
| Крекер | 360 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске крошеные крекеры с растопленным маслом и солью.
Растереть вилкой до консистенции крошки.
Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Выпекать 8-10 минут. Достать основу из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла. Убавить температуру духовки до 150С.
| Сыр сливочный | 450 г | |
| Сметана | 480 мл | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной, сахаром, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
Взбить яичные белки в чистой миске до крепкой пены. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.
Выложить начинку в форму на основу. Постучать формой по столу или рабочей поверхности несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, образовавшиеся в начинке.
Разместить решетку в центре духовки и положить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку положить неглубокую форму с водой.
Выпекать около 1 часа, чтобы чизкейк поднялся, но поверхность выглядела немного сыроватой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час, чтобы полностью остыл. Достать чизкейк из духовки. Убрать в холодильник на ночь.
| Клубника | 240 г | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Топпинг:
Разрезать ягоды клубники пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.
Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, и смесь слегка не загустеет. Выложить клубнику в миску с помощью шумовки. Варить сироп еще 5 минут, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Снять с огня и полностью остудить.
Выложить клубнику по всей поверхности чизкейка и полить сиропом.
| Базилик | 60 г |
Украсить листьями базилика и подавать.