Sunnny
понедельник, 11.01

Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Американский пирог со сливочно-лимонной начинкой, украшенный клубникой и свежим базиликом и политый клубничным сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 16,91 г
Углеводы 28,49 г
Калорийность 281 ккал
и 13 нравится
134 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 60 г
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 480 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер 360 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Фрукты, ягоды
Клубника 240 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Основа:
Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки диаметром 20 см маслом.

Шаг 2
Крекер360 г
Сливочное масло110 г
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске крошеные крекеры с растопленным маслом и солью.

Шаг 3

Растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 4

Выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 5

Выпекать 8-10 минут. Достать основу из духовки и отложить в сторону, чтобы остыла. Убавить температуру духовки до 150С.

Шаг 6
Сыр сливочный450 г
Сметана480 мл
Сахар-песок240 г
Ванильный экстракт1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Начинка:
Взбить в миске миксера сливочный сыр со сметаной, сахаром, ванильным экстрактом, соком и цедрой лимона.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого. Взбивать еще 2 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 8

Взбить яичные белки в чистой миске до крепкой пены. Аккуратно ввести белки в сливочную массу.

Шаг 9

Выложить начинку в форму на основу. Постучать формой по столу или рабочей поверхности несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, образовавшиеся в начинке.

Шаг 10

Разместить решетку в центре духовки и положить на нее форму с чизкейком. На нижнюю решетку положить неглубокую форму с водой.

Шаг 11

Выпекать около 1 часа, чтобы чизкейк поднялся, но поверхность выглядела немного сыроватой. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час, чтобы полностью остыл. Достать чизкейк из духовки. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 12
Клубника240 г
Сахар-песок60 г
Лимонный сок2 ст. л.

Топпинг:
Разрезать ягоды клубники пополам и положить в большую кастрюлю. Добавить сахар и лимонный сок.

Шаг 13

Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, и смесь слегка не загустеет. Выложить клубнику в миску с помощью шумовки. Варить сироп еще 5 минут, пока не уменьшится в объеме в 2 раза. Снять с огня и полностью остудить.

Шаг 14

Выложить клубнику по всей поверхности чизкейка и полить сиропом.

Шаг 15
Базилик60 г

Украсить листьями базилика и подавать.

Смотреть рецепт полностью