frol8310
вторник, 11.31

ШАРЛОТКА

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
По этому рецепту шарлотки «начиналась моя кулинарная карьера» 😁 рецепт я узнала у своей соседки, когда мне было 12 лет и до сих пор считаю его самым удачным из всех рецептов шарлотки,что я пробовала печь на протяжении своей жизни. Быстро,недорого и очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 31,21 г
Калорийность 151 ккал
и 7 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Столовый уксус п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая1 щеп.
Столовый уксусп/в
Яблоко сладкое4 шт.
Сливочное маслоп/в
В небольшую форму смазанную маслом (либо сливочным,либо растительным пожеланию) выложить нарезанные и предварительно очищенные от кожуры яблоки 🍎 нарезать можно произвольно, как вам больше нравится,либо кубиками либо дольками,также можно яблоки 🍏 по вкусу присыпать корицей. Отдельно взбить четыре яйца с одним стаканом сахара, постепенно добавить один стакан муки и все перемешать. Затем, в тесто добавить на кончике ложки соду гашеную в уксусе, залить смесью дольки яблок и выпекать 180C (время выпекания будет зависеть от вашей духовки) готовую шарлотку достать и сразу же перевернуть на блюдо.
Смотреть рецепт полностью