ШАРЛОТКА
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По этому рецепту шарлотки «начиналась моя кулинарная карьера» 😁 рецепт я узнала у своей соседки, когда мне было 12 лет и до сих пор считаю его самым удачным из всех рецептов шарлотки,что я пробовала печь на протяжении своей жизни. Быстро,недорого и очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 31,21 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Столовый уксус | п/в |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Столовый уксус | п/в | |
Яблоко сладкое | 4 шт. | |
Сливочное масло | п/в |
В небольшую форму смазанную маслом (либо сливочным,либо растительным пожеланию) выложить нарезанные и предварительно очищенные от кожуры яблоки 🍎 нарезать можно произвольно, как вам больше нравится,либо кубиками либо дольками,также можно яблоки 🍏 по вкусу присыпать корицей. Отдельно взбить четыре яйца с одним стаканом сахара, постепенно добавить один стакан муки и все перемешать. Затем, в тесто добавить на кончике ложки соду гашеную в уксусе, залить смесью дольки яблок и выпекать 180C (время выпекания будет зависеть от вашей духовки) готовую шарлотку достать и сразу же перевернуть на блюдо.