Ягодно-ореховый крамбл
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Крамбл из свежих или замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и т.п.) с топпингом из жареных орехов с апельсиновым ликером и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ликер апельсиновый | 60 мл |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Грецкий орех | 60 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Пекан | 60 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 360 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. |
Ягодная смесь | 1 кг |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чугунную сковороду 20х20 см антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Грецкий орех | 60 г | |
Пекан | 60 г |
Положить орехи на большую сухую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Жарить, периодически перемешивая, пока слегка не подрумянятся и не наполнят воздух ароматом (4-5 минут).
Снять с огня, остудить и порубить.
Ягодная смесь | 1 кг | |
Сахар-песок | 360 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Ликер апельсиновый | 60 мл |
Начинка:
Смешать в большой миске ягоды (любые, по вкусу) с 2/3 сахара, мукой и ликером.
Выложить в приготовленную сковороду и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый | 0,2 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Топпинг:
Смешать хлебную муку с оставшимся белым и коричневым сахаром, жареными орехами, маслом, ванилином, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и солью.
Все перемешать деревянной ложкой.
Посыпать смесью ягоды.
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать с ванильным мороженым.