valeristu
воскресенье, 18.05

Болгарский пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 26,11 г
Калорийность 118 ккал
и 2 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 65 г
Мука рисовая 65 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 г
Корица1 ч. л.
Мука кукурузная65 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Мука рисовая65 г
Яблоко1 кг
Манная крупа160 г
Сахар-песок40 г
Смешать сухие ингредиенты и разделить на 3 равные части.
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей.
В форму для выпечки высыпаем первую часть сухого теста, выкладываем слой яблок, потом опять сухое тесто, яблоки и т.д (получается 3 слоя).
Пирог залить кипящим молоком и при помощи вилки протыкать пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180° - 50-60 минут.
Смотреть рецепт полностью