Шарлотка из бисквита
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 42,91 г
Калорийность 233 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванилин | 1 г |
Яйца взбить с сахаром (~1 стакан), ванилином и крахмалом (~1 ст. ложка). Взбивать до «острых пик» в течение примерно 10 минут, начиная с самой низкой скорости.
Шаг 2
Мука пшеничная | 200 г |
Постепенно всыпать в полученную смесь муку. Аккуратно вмешивать, стараясь не нарушить воздушность яиц. Не использовать миксер!
Шаг 3
Сливочное масло | 10 г | |
Яблоко сладкое | 200 г |
Намазать сливочным маслом форму. Высыпать на неё нарезанные яблоки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.