Vera2110
вторник, 09.02

Творожная шарлотка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 265 ккал
и 5 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 15% 1 шт.
Творог 5-9% жирности 2 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная400 г
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Творог 5-9% жирности2 шт.
Сметана 15%1 шт.
Яблоко4 шт.
Корицап/в
Духовка разогревается до 200 °С.
Холодное масло, натирается на крупной терке и смешивается с сахаром, мукой, разрыхлителем и одним яйцом.
Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
Сверху выкладывается начинка из творога смешанная со сметаной и одним яичным белком, натертых яблок сахара и корицы по вкусу.
Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом, сверху украшается небольшим количеством яблок и смазывается желтком.
Яблочно-творожный шарлотка выпекается в духовке, в течение 40 минут. Доставать из формы после остывания.
Приятного чаепития!!!
Смотреть рецепт полностью