Творожная шарлотка
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 12,56 г
Углеводы 34,76 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 1 шт. | |
| Творог 5-9% жирности | 2 шт. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 4 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Творог 5-9% жирности | 2 шт. | |
| Сметана 15% | 1 шт. | |
| Яблоко | 4 шт. | |
| Корица | п/в |
Духовка разогревается до 200 °С.
Холодное масло, натирается на крупной терке и смешивается с сахаром, мукой, разрыхлителем и одним яйцом.
Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
Сверху выкладывается начинка из творога смешанная со сметаной и одним яичным белком, натертых яблок сахара и корицы по вкусу.
Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом, сверху украшается небольшим количеством яблок и смазывается желтком.
Яблочно-творожный шарлотка выпекается в духовке, в течение 40 минут. Доставать из формы после остывания.
Приятного чаепития!!!
Холодное масло, натирается на крупной терке и смешивается с сахаром, мукой, разрыхлителем и одним яйцом.
Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
Сверху выкладывается начинка из творога смешанная со сметаной и одним яичным белком, натертых яблок сахара и корицы по вкусу.
Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом, сверху украшается небольшим количеством яблок и смазывается желтком.
Яблочно-творожный шарлотка выпекается в духовке, в течение 40 минут. Доставать из формы после остывания.
Приятного чаепития!!!