Zoya7
пятница, 06.32

Пирог "Цитрусовый"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 47,69 г
Калорийность 320 ккал
и 6 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 220 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

Добавьте сахар.

Шаг 4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.

Шаг 6
Сода пищевая10 г

Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 9
Лимон1 шт.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.

Шаг 10
Апельсин1 шт.

С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.

Шаг 11
Сахар-песок100 г

Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.

Шаг 12

Перемешайте начинку.

Шаг 13

Большую часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 14

Распределите по ней начинку.

Шаг 15

Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.

Шаг 16

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 17

Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.

Шаг 18

Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью