Пирог "Цитрусовый"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей выпечки с лимоном и апельсином предлагаю рецепт пирога. Готовится он очень просто и относительно быстро. Получается нежным, рассыпчатым, с ароматом цитрусовых. Тесто здесь песочное. Такой пирог хорошо подойдет в летнее время с холодным компотом, молоком. А зимой с чаем, кофе и какао.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 220 г |
Сода пищевая | 10 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления цитрусового пирога потребуется: масло сливочное, сахар, яйцо, сода, мука, лимон и апельсин.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Сахар-песок | 120 г |
Добавьте сахар.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В смесь сливочного масла с сахаром выложите куриное яйцо и перемешайте.
Сода пищевая | 10 г |
Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Мука пшеничная | 300 г |
Постепенно всыпьте муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделите его на две неравные части. Большую часть выложите в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30-40 минут.
Лимон | 1 шт. |
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лимон помойте, очистите, нарежьте и удалите косточки.
Апельсин | 1 шт. |
С апельсином поступите также: очистите и удалите косточки.
Сахар-песок | 100 г |
Лимон и апельсин измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте сахар.
Перемешайте начинку.
Большую часть теста выложите в форму для выпечки.
Распределите по ней начинку.
Меньшую часть теста натрите на терке и выложите на начинку.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы охладите и нарежьте.
Ароматный, нежный, рассыпчатый пирог “Цитрусовый” подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!