Sunnny
четверг, 14.07

Черничный тарт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 34,26 г
Калорийность 256 ккал
и 1 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 3,5 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Соль 0,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для тарта спреем (или смазать маслом и обсыпать мукой). Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок60 г
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.

Шаг 3
Сливочное масло120 г

Нарезать в мучную смесь масло до консистенции крошки. Отсыпать 1/2 стакана смеси для топпинга.

Шаг 4

Выложить остальную крошку в приготовленную форму и спрессовать по дну. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Достать и отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная3,5 ст. л.
Сметана60 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль1 щеп.

Начинка:
Смешать в большой миске яйцо с сахаром, мукой, сметаной, ванилином и солью, тщательно перемешать.

Шаг 6
Мускатный орех1 щеп.

Натереть в начинку мускатный орех.

Шаг 7
Черника400 г

Аккуратно ввести в начинку чернику.

Шаг 8

Выложить начинку на основу тарта.

Шаг 9

Посыпать топпингом (оставшейся крошкой).

Шаг 10

Выпекать 40-45 минут, пока топпинг слегка не подрумянится.

Шаг 11

Достать из духовки, полностью остудить и подавать.

Смотреть рецепт полностью