Черничный тарт
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Сметана | 60 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. л. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Черника | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать форму для тарта спреем (или смазать маслом и обсыпать мукой). Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром и солью.
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать в мучную смесь масло до консистенции крошки. Отсыпать 1/2 стакана смеси для топпинга.
Выложить остальную крошку в приготовленную форму и спрессовать по дну. Выпекать в разогретой духовке 12 минут. Достать и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. л. | |
Сметана | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Начинка:
Смешать в большой миске яйцо с сахаром, мукой, сметаной, ванилином и солью, тщательно перемешать.
Мускатный орех | 1 щеп. |
Натереть в начинку мускатный орех.
Черника | 400 г |
Аккуратно ввести в начинку чернику.
Выложить начинку на основу тарта.
Посыпать топпингом (оставшейся крошкой).
Выпекать 40-45 минут, пока топпинг слегка не подрумянится.
Достать из духовки, полностью остудить и подавать.