valeristu
пятница, 17.46

Яблочный пирог с базиликом

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 31,31 г
Калорийность 171 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 5 г
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 4 ст. л.
Сахар-песок 140 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука цельнозерновая140 г
Сметана4 ст. л.
Соль1 щеп.
Яблоко3 шт.
Сахар тростниковый4 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло5 г
Базилик2 стеб.
Сахар-песок140 г
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте 4 ст.л. сахара.

Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и перемешайте тесто.

Яблоки нарежьте дольками. Плотно выложите на дно формы, присыпьте листочками базилика. Поверх вылейте тесто.

Выпекайте пирог 30-40 минут при 180С.

Остудите, выньте из формы и переверните верх дном, пирог получается со сладкой хрустящей корочкой.
Смотреть рецепт полностью