Яблочный пирог с базиликом
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 31,31 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 г |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. | |
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука цельнозерновая | 140 г | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Сахар тростниковый | 4 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 5 г | |
Базилик | 2 стеб. | |
Сахар-песок | 140 г |
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте 4 ст.л. сахара.
Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и перемешайте тесто.
Яблоки нарежьте дольками. Плотно выложите на дно формы, присыпьте листочками базилика. Поверх вылейте тесто.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 180С.
Остудите, выньте из формы и переверните верх дном, пирог получается со сладкой хрустящей корочкой.
Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона и перемешайте тесто.
Яблоки нарежьте дольками. Плотно выложите на дно формы, присыпьте листочками базилика. Поверх вылейте тесто.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 180С.
Остудите, выньте из формы и переверните верх дном, пирог получается со сладкой хрустящей корочкой.