Цветаевский яблочный пирог без глютена и без яиц — рецепт с овсяной мукой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 29,83 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 400 г | |
Сметана 15% | 120 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 80 г | |
Мука овсяная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Мука овсяная | 240 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Сметана 15% | 120 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Растопите масло, смешайте его со сметаной. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.
Выложите тесто в форму (удобнее печь в разъемной). Сформируете основу и бортики.
Выложите тесто в форму (удобнее печь в разъемной). Сформируете основу и бортики.
Шаг 2
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар тростниковый | 180 г | |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Сметана | 400 г |
Нарежьте яблоки и выложите в основу из теста. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом. Залейте яблоки.
Выпекайте пирог примерно 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Выпекайте пирог примерно 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!