Шоколадный пирог с клубникой (ПП)
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог без масла, с фруктозой вместо сахара, льняной мукой вместо пшеничной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Льняная мука | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Фруктоза | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Фруктоза | 2 ст. л. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. |
Разбить яйца, к ним добавить сухие ингредиенты.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Льняная мука | 200 г |
Добавить муку и молоко. Всё перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я маслом её не смазывала.
Шаг 4
Клубника | 300 г |
Помыть, нарезать и выложить на тесто замороженную клубнику. Поставить пирог выпекаться при температуре 200 °С на 35-40 минут..
Шаг 5
Готовый пирог можно обсыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой и т. п. Приятного аппетита!😋