platotel
вторник, 22.03

Шоколадный пирог с клубникой (ПП)

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог без масла, с фруктозой вместо сахара, льняной мукой вместо пшеничной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 5,5 г
Калорийность 61 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Льняная мука 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Фруктоза 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Корица 1 щеп.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сода пищевая2 ч. л.
Соль1 щеп.
Фруктоза2 ст. л.
Какао1 ч. л.
Корица1 щеп.
Разбить яйца, к ним добавить сухие ингредиенты.
Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Льняная мука200 г
Добавить муку и молоко. Всё перемешать.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я маслом её не смазывала.
Шаг 4
Клубника300 г
Помыть, нарезать и выложить на тесто замороженную клубнику. Поставить пирог выпекаться при температуре 200 °С на 35-40 минут..
Шаг 5
Готовый пирог можно обсыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой и т. п. Приятного аппетита!😋
Смотреть рецепт полностью