Черничный пирог
Порций | 9 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий пирог из песочного теста с начинкой из сметаны с яйцами и свежей черникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 1,8 ст. |
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 2 щеп. |
Черника | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смазать стеклянную форму для запекания 20х30 см маслом и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Основа:
Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Сливочное масло | 110 г |
Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.
Отсыпать 1 стакан смеси и отложить в сторону.
Выложить остальную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем.
Выпекать 15 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока основа печется, взбить яйца в большой миске.
Сахар-песок | 240 г | |
Сметана | 120 мл | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить сахар, сметану, муку и соль, перемешать.
Черника | 700 г |
Аккуратно ввести в смесь чернику. Отложить в сторону.
Достать основу из духовки и выложить на нее начинку. Аккуратно разровнять поверхность. Посыпать отложенной крошкой.
Выпекать около 1 часа, пока поверхность слегка не подрумянится.
Достать из духовки и остудить, прежде чем подавать.
Можно подавать пирог теплым, с ванильным мороженым.