Sunnny
пятница, 19.19

Черничный пирог

Порций9
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий пирог из песочного теста с начинкой из сметаны с яйцами и свежей черникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 41,72 г
Калорийность 238 ккал
и 7 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,8 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 420 г
Соль 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Черника 700 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать стеклянную форму для запекания 20х30 см маслом и отложить в сторону. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок180 г
Соль1 щеп.

Основа:
Смешать в миске муку с сахаром и солью.

Шаг 3
Сливочное масло110 г

Добавить нарезанное кубиками холодное масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 4

Отсыпать 1 стакан смеси и отложить в сторону.

Шаг 5

Выложить остальную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем.

Шаг 6

Выпекать 15 минут.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Пока основа печется, взбить яйца в большой миске.

Шаг 8
Сахар-песок240 г
Сметана120 мл
Мука пшеничная0,3 ст.
Соль1 щеп.

Добавить сахар, сметану, муку и соль, перемешать.

Шаг 9
Черника700 г

Аккуратно ввести в смесь чернику. Отложить в сторону.

Шаг 10

Достать основу из духовки и выложить на нее начинку. Аккуратно разровнять поверхность. Посыпать отложенной крошкой.

Шаг 11

Выпекать около 1 часа, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 12

Достать из духовки и остудить, прежде чем подавать.

Шаг 13

Можно подавать пирог теплым, с ванильным мороженым.

Смотреть рецепт полностью