patee
пятница, 22.10

Абрикосовый пирог с манкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусный пирог с абрикосами и манной начинкой! Основа из песочного теста, сочные свежие абрикосы и франжипан из манной крупы с нотками шоколадного ликёра- такой пирог станет для вас открытием! Абрикосовый пирог получается достаточно сытным из-за сравнительно большого количества сливочного масла и в тесте, и в начинке, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы вдоволь насладиться его необычным вкусом. Манная крупа абсолютно не угадывается в начинке, зато какой вкус и структура она вносит- словами не описать! Кстати, манную крупу можно заменить на молотый миндаль, а шоколадный ликёр на любой другой по вашему вкусу. Этот солнечный пирог нужно разрезать и подавать к столу полностью остывшим, тогда кусочки будут аккуратными, а срез ровным. Пробуйте, вкусно очень!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 32,73 г
Калорийность 233 ккал
и 22 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шоколадный ликер 2 ст. л.
Крупы
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное 350 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто песочное350 г

Для начала приготовьте песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Пусть тесто пока полежит в холодильнике, а мы займёмся приготовлением начинки для абрикосового пирога.

Шаг 2

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, манная крупа, сливочное масло, абрикосы, сахарная пудра, шоколадный ликёр.

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г

Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Шаг 4

Взбиваем масло и сахарную пудру с помощью миксера в гладкий крем.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в масляный крем куриные яйца.

Шаг 6
Шоколадный ликер2 ст. л.

Вливаем шоколадный ликёр. Ликёр можно использовать абсолютно любой- от его вкуса будет зависеть и вкус начинки. Отлично подойдёт амаретто или апельсиновый ликёр.

Шаг 7

Взбиваем массу на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.

Шаг 8
Манная крупа100 г

Всыпаем манную крупу.

Шаг 9

Ещё раз взбиваем. Манный франжипан готов!

Шаг 10
Абрикос500 г

Достаём из холодильника песочное тесто, раскатываем его и помещаем в низкую форму для выпечки с невысоким бортиком. Диаметр формы 24 см. Формируем из теста аккуратную основу для пирога с ровными бортиками, обрезаем ненужное тесто по краям и выкладываем его на дно, распределяя пальцами.
Абрикосы моем, вытираем бумажным полотенцем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Половинки абрикос срезом вниз плотно друг к дружке выкладываем на тесто.

Шаг 11

На абрикосы выкладываем манную начинку.

Шаг 12

Разравниваем поверхность начинки.

Шаг 13

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый абрикосовый пирог с манкой пирог полностью остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью