Абрикосовый пирог с манкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с абрикосами и манной начинкой! Основа из песочного теста, сочные свежие абрикосы и франжипан из манной крупы с нотками шоколадного ликёра- такой пирог станет для вас открытием! Абрикосовый пирог получается достаточно сытным из-за сравнительно большого количества сливочного масла и в тесте, и в начинке, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы вдоволь насладиться его необычным вкусом. Манная крупа абсолютно не угадывается в начинке, зато какой вкус и структура она вносит- словами не описать! Кстати, манную крупу можно заменить на молотый миндаль, а шоколадный ликёр на любой другой по вашему вкусу. Этот солнечный пирог нужно разрезать и подавать к столу полностью остывшим, тогда кусочки будут аккуратными, а срез ровным. Пробуйте, вкусно очень!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шоколадный ликер | 2 ст. л. |
Манная крупа | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Абрикос | 500 г |
Тесто песочное | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тесто песочное | 350 г |
Для начала приготовьте песочное тесто по рецепту Песочное тесто http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=151522. Пусть тесто пока полежит в холодильнике, а мы займёмся приготовлением начинки для абрикосового пирога.
Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, манная крупа, сливочное масло, абрикосы, сахарная пудра, шоколадный ликёр.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Хорошо размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.
Взбиваем масло и сахарную пудру с помощью миксера в гладкий крем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в масляный крем куриные яйца.
Шоколадный ликер | 2 ст. л. |
Вливаем шоколадный ликёр. Ликёр можно использовать абсолютно любой- от его вкуса будет зависеть и вкус начинки. Отлично подойдёт амаретто или апельсиновый ликёр.
Взбиваем массу на минимальной скорости миксера до однородной консистенции.
Манная крупа | 100 г |
Всыпаем манную крупу.
Ещё раз взбиваем. Манный франжипан готов!
Абрикос | 500 г |
Достаём из холодильника песочное тесто, раскатываем его и помещаем в низкую форму для выпечки с невысоким бортиком. Диаметр формы 24 см. Формируем из теста аккуратную основу для пирога с ровными бортиками, обрезаем ненужное тесто по краям и выкладываем его на дно, распределяя пальцами.
Абрикосы моем, вытираем бумажным полотенцем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Половинки абрикос срезом вниз плотно друг к дружке выкладываем на тесто.
На абрикосы выкладываем манную начинку.
Разравниваем поверхность начинки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый абрикосовый пирог с манкой пирог полностью остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!