НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Когда нет желания возиться с тестом и вообще сделать все максимально быстро 💨 то этот пирог «палочка-выручалочка»
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 31,68 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко сладкое | 8 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
За меру можно взять стакан любого объема,так как важно не количество,а пропорции. Размер формы так же не имеет значения,слоев делаете столько,на сколько хватит материала. Яблоки надо почистить и натереть на крупной тёрке. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | п/в |
Форму (лучше разъёмную) смазать сливочным маслом и на дно формы высыпаем 1/3 смеси. Сверху тонким слоем выкладываем натертые яблоки. И далее так слой сухой смеси чередуем с натертыми яблоками,важно чтобы последний слой был из смеси. Натираем на последний слой сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вам покажется,что слои из смеси получаются суховаты,полейте сверху молоком,оно впитается и слои будут сочнее. Приятного аппетита.