frol8310
суббота, 18.04

НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Когда нет желания возиться с тестом и вообще сделать все максимально быстро 💨 то этот пирог «палочка-выручалочка»
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 31,68 г
Калорийность 166 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко сладкое8 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Манная крупа1 ст.
Сахар-песок1,2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
За меру можно взять стакан любого объема,так как важно не количество,а пропорции. Размер формы так же не имеет значения,слоев делаете столько,на сколько хватит материала. Яблоки надо почистить и натереть на крупной тёрке. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Ванилинп/в
Форму (лучше разъёмную) смазать сливочным маслом и на дно формы высыпаем 1/3 смеси. Сверху тонким слоем выкладываем натертые яблоки. И далее так слой сухой смеси чередуем с натертыми яблоками,важно чтобы последний слой был из смеси. Натираем на последний слой сливочное масло и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вам покажется,что слои из смеси получаются суховаты,полейте сверху молоком,оно впитается и слои будут сочнее. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью