Творожный пирог с черносливом и морковью
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творожный пирог с черносливом и морковью получается просто, и не так уж калорийно и очень вкусно, к тому же польза организму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
Фрукты, ягоды
|
Курага | 70 г |
|
Чернослив | 70 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 100 г |
|
Курага | 70 г |
|
Чернослив | 70 г |
Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.
Шаг 2
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.
Шаг 3
Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.
Шаг 4
Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.