Larisa
среда, 18.00

Творожный пирог с черносливом и морковью

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Творожный пирог с черносливом и морковью получается просто, и не так уж калорийно и очень вкусно, к тому же польза организму.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 26,05 г
Калорийность 164 ккал
и 3 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Сливки 20-22% 50 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 80 г
Фрукты, ягоды
Курага 70 г
Чернослив 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь100 г
Курага70 г
Чернослив70 г

Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Морковь натереть на терке.

Шаг 2
Разрыхлитель5 г
Сливки 20-22%50 мл
Молоко коровье50 мл
Творог 5-9% жирности600 г
Мука пшеничная150 г
Сахар-песок80 г
Сахар ванильный10 г
Яйцо куриное2 шт.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и моркови, взбить миксером.

Шаг 3

Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.

Шаг 4

Сухофрукты порезать на кусочки и добавить в тесто вместе с морковью. Выложить все в смазанную маслом форму.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.

Смотреть рецепт полностью