Песочный пирог с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Маргарин | 250 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
:
🔸Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
🔸Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
🔸Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
🔸В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
🔸Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
🔸Убираем наше необычное тесто в холодильник.
🔸Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
🔸Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
🔸Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
🔸В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
🔸Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
🔸Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Изюм | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
.
🔸Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
🔸Добавим изюм и затем перемешаем.
🔸Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
🔸Выкладываем сверху творожную начинку.
🔸И засыпаем оставшейся крошкой.
🔸Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
🔸Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
🔸Вкусно и с чаем, и с молоком.
🔸Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
🔸Добавим изюм и затем перемешаем.
🔸Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
🔸Выкладываем сверху творожную начинку.
🔸И засыпаем оставшейся крошкой.
🔸Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
🔸Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
🔸Вкусно и с чаем, и с молоком.