valeristu
пятница, 17.33

Песочный пирог с творогом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 44,07 г
Калорийность 314 ккал
и 6 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная3 ст.
Маргарин250 г
Сода пищевая1 ч. л.
:

🔸Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты.
🔸Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
🔸Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
🔸В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
🔸Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
🔸Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Изюм100 г
Творог 5-9% жирности500 г
.
🔸Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
🔸Добавим изюм и затем перемешаем.
🔸Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
🔸Выкладываем сверху творожную начинку.
🔸И засыпаем оставшейся крошкой.
🔸Ставим в духовку, разогретую до 180°C минут на 40–50.
🔸Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
🔸Вкусно и с чаем, и с молоком.
Смотреть рецепт полностью