Киш с фасолью и тунцом
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Начинки для киша могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр или цукини, творог, зеленый лук или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Можно добавить в начинку 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных), пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, корж можно пропечь минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим». Ну а когда времени нет, смазать его как следует желтком и потом наполнить начинкой. Тоже работает.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 6 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная | 150 г |
Замороженную фасоль разморозить и затем порезать.
Шаг 2
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль морская | п/в |
Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 1 ч. л. |
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
Шаг 4
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
Шаг 5
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 6
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 7
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шаг 8
Вяленые помидоры в масле | 4 шт. |
Вяленые помидоры мелко порезать.
Шаг 9
Соль морская | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
Шаг 10
Тимьян свежий | 6 стеб. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Тунец, консерва в масле | 250 г |
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить измельчённый тунец в собственном соку (сок предварительно слить), листья тимьяна (без стеблей) и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
Шаг 11
Сыр твердый | 100 г |
Сыр натереть на терке.
Шаг 12
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в предваритель разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13
Приятного аппетита!