Штрудель из лаваша
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Штрудель из лаваша с вишней, просто нереально вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 21,26 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Грецкий орех | 10 г | |
Вишня | 400 г | |
Лаваш | 2 шт. | |
Творог | 200 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Это суперупрощенный рецепт. Как по мне отличная альтернатива торту на сладком столе.
Шаг 2
Сначала смешиваем вишню(вишня, кстати, замороженная), крахмал и сахар, ставим на маленький огонь на плиту и готовим пока не загустеет. Затем отдельно взбиваем яйцо, добавляем творог и чайную ложку подсолнечного масла. Теперь берём первый лист лаваша и смазываем половиной смеси из творога посыпаем измельчёнными орехами, а сверху выкладываем всю вишню = скатываем в плотный рулетик. Берём второй лист лаваша смазываем его творожной смесью и в него кладём первый рулетик и скатываем. Смазываем яйцом. Выпекаем на 180 градусов 20 минут. Рекомендую съедать сразу, так как на второй день он твердеет и нужно разогревать, а это уже не то 🤷🏻♀️