Larisa
среда, 18.10

Блинный пирог с творожной начинкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Блинный пирог с творожной начинкой больше напоминает торг. К празднику самое то.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,02 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 17,77 г
Калорийность 192 ккал
и 14 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Молоко сгущенное 80 мл
Творог обезжиренный 700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 г
Сахар-песок 30 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Корица 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 20 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье300 мл
Мука пшеничная250 г
Соль2 г
Подсолнечное масло40 мл
Яйцо куриное3 шт.

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.

Шаг 2

Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.

Блинов примерно получается 15 штук.

Шаг 3
Творог обезжиренный700 г
Корица2 г
Сахар ванильный2 г
Молоко сгущенное80 мл

Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.

Шаг 4
Сливочное масло30 г
Сухари панировочные20 г

Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.

Шаг 5

Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.

Шаг 6
Сахар-песок30 г
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.

Шаг 7

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.

Смотреть рецепт полностью