Блинный пирог с творожной начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Блинный пирог с творожной начинкой больше напоминает торг. К празднику самое то.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Молоко сгущенное | 80 мл |
|
Творог обезжиренный | 700 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Соль | 2 г |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Шаг 3
|
Творог обезжиренный | 700 г |
|
Корица | 2 г |
|
Сахар ванильный | 2 г |
|
Молоко сгущенное | 80 мл |
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сухари панировочные | 20 г |
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Шаг 5
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Шаг 6
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.