Sunnny
понедельник, 13.48

Лимонный тарт

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 37,09 г
Калорийность 315 ккал
и 10 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 6 ч. л.
Сливки 35-40% 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 60 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахарная пудра60 г
Соль1 щеп.

Основа:
Смешать в кухонном комбайне муку с сахаром и солью. Взбивать несколько секунд, чтобы все перемешалось.

Шаг 2
Сливочное масло90 г

Добавить холодное масло, взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Сливки 35-40%6 ч. л.

Добавить сливки, взбить, чтобы тесто масса увлажнилась.

Шаг 4

Если тесто получится слишком сухим, добавить еще немного сливок (по 1 ч. ложке).

Шаг 5

Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку размером с вашу форму для тарта (20-25 см в диаметре). Переложить тесто в форму.

Шаг 8

Поколоть дно вилкой.

Шаг 9

Выпекать 18 минут.

Шаг 10

Взбить яичный белок и смазать им основу тарта.

Шаг 11

Духовку не выключать.

Шаг 12
Сливки 35-40%180 мл
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток4 шт.
Лимон2 шт.
Сахар-песок180 г

Начинка:
Смешать в большой миске сахар со сливками, яичными желтками, яйцами и лимонным соком и цедрой. Тщательно перемешать.

Шаг 13

Выложить начинку на горячую основу и вернуть в духовку.

Шаг 14

Выпекать 30-35 минут, пока начинка немного не поднимется, и центр не застынет.

Шаг 15

Достать и дать остыть (около 1 часа).

Шаг 16
Сахар-песок2 ст. л.

Топпинг:
Посыпать тарт сахаром. Карамелизовать сахар с помощью кухонной горелки для крем-брюле.

Шаг 17

Если у вас нет горелки, можно убрать тарт на пару минут под бройлер (верхний тендер духовки).

Шаг 18

Можно затянуть края тарта фольгой, чтобы основа не потемнела.

Шаг 19

Оставить тарт еще на 1 час, чтобы полностью остыл и покрылся корочкой.

Шаг 20

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью