patee
понедельник, 21.19

Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Ванильный пирог с виноградом - очень вкусный и ароматный! У него замечательная структура - пирог получается одновременно плотным и рыхлым, влажным и нежным, за счёт сочетания сливочного и оливкового масел он имеет сливочный вкус и едва уловимый пикантный оливковый аромат. Ваниль хорошо слышна в пироге, а виноград в качестве начинки превзошёл себя. Приготовить этот пирог с виноградом в мультиварке не составит никакого труда - благодаря режиму “Выпечка”, она отлично справилась с поставленной задачей! Пирог вышел аккуратный, ровный, равномерно пропёкся, а корочка получилась тоненькая и румяная. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Этот пирог можно также испечь в духовке- в форме для выпечки диаметром 24-26 см, при 180 градусах около 45-50 минут. Наслаждайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 37,11 г
Калорийность 293 ккал
и 51 нравится
227 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Сахарная пудра 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Фрукты, ягоды
Виноград 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления виноградного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: куриные яйца, виноград, стручок ванили, сливочное масло, оливковое масло, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко и сахарная пудра для посыпки готового пирога.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок130 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3

Взбиваем миксером яйца и сахар около трёх минут.

Шаг 4
Оливковое масло50 мл

Вливаем тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать. Лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin).

Шаг 5
Сливочное масло90 г

Сразу же после оливкового масла добавляем в смесь хорошо размягчённое сливочное масло, также не переставая взбивать. У нас получится гладкая масляная смесь кремовой консистенции. Обратите внимание- сливочное масло должно быть очень мягким, достаньте его из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопите в микроволновке.

Шаг 6
Ваниль1 шт.

Добавляем в масляно-яичную смесь семена стручка ванили.

Шаг 7
Молоко коровье75 мл

Продолжаем взбивать и вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Отдельно просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и всыпаем в масляно-яичную смесь.

Шаг 9

Тесто на низких оборотах миксера взбиваем до гладкого однородного состояния.

Шаг 10
Виноград250 г

Итак, тесто для пирога готово, теперь подготовим виноград.
Виноград моем, обрываем ягоды с веточек. Слегка просушиваем их бумажным полотенцем. Лучше использовать виноград без косточек, но можно брать и с косточками. Также можно брать смесь нескольких сортов винограда- будет даже лучше!

Шаг 11

Подготовленный виноград перекладываем в тесто.

Шаг 12

Перемешиваем, чтобы виноградинки равномерно распределились в тесте.

Шаг 13

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё тесто для пирога и разравниваем поверхность.

Шаг 14

Готовим пирог в режиме “Выпечка” в течении 1 часа.

Шаг 15

Готовый пирог с помощью поддона пароварки переворачиваем и извлекаем из кастрюли мультиварки.

Шаг 16

Даём пирогу в таком состоянии полностью остыть.

Шаг 17
Сахарная пудра3 ч. л.

Остывший пирог с виноградом посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу, разрезав на порции.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью