Банановый Кекс к Чаю
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Банановый Кекс получился очень нежным и с немного хрустящей корочкой. Рецептов бананового хлеба очень много, но именно этот рецепт очень простой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 70 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.Муку просеять.Измельчить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.
Шаг 2
Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.
Шаг 3
Отдельно соединить куриные яйца, растительное масло и молоко.
Шаг 4
Перемешать венчиком, но не взбивать.
Шаг 5
Очищенные бананы от кожуры нарезать кусочками и перетереть вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 6
Добавить мёд и перемешать всю массу.
Шаг 7
Теперь все соединить.
В сыпучие продукты влить яичную смесь и добавить перетёртые бананы, всё хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 8
Переложить смесь в силиконовою форму.
Шаг 9
Поставить её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 10
Готовый кекс вынуть, проверить деревянной шпажкой, дать немного остыть.
Шаг 11
Вынуть из формы присыпать сахарной пудрой ( по желанию) нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 12
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |