Sunnny
понедельник, 21.40

Мясной пирог с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с говяжьим фаршем, морковью, луком, картофелем и зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 229 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 240 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 1000 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Майоран 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Морковь2 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Очистить морковь и картофель, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Говяжий фарш1000 г

Поставить глубокую сковороду на средне-сильный огонь, положить на нее фарш и залить водой, чтобы накрыла его. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут, периодически помешивая, до готовности фарша. Слить воду и выложить фарш в миску. Разбить кусочки фарша ложкой, чтобы измельчился.

Шаг 4

Положить морковь, картофель и лук в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить овощи, пока не размягчатся (около 5 минут). Слить воду, отложить овощи в дуршлаге в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло45 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Говяжий бульон240 мл
Базилик1 ч. л.
Майоран1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавить бульон, чеснок и свежую зелень. Варить, помешивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.

Шаг 6

Перелить соус в миску с фаршем.

Шаг 7

Добавить овощи, аккуратно перемешать.

Шаг 8
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Положить один лист теста в глубокую форму для пирога.

Шаг 9

Выложить сверху мясную начинку.

Шаг 10

Разровнять поверхность и накрыть вторым слоем теста.

Шаг 11

Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста пальцами.

Шаг 12

Сделать в поверхности острым ножом четыре прорези для выхода пара.

Шаг 13

Положить форму с пирогом на противень, застеленный фольгой.

Шаг 14

Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 15

Достать пирог из духовки, положить на решетку и оставить на несколько минут, чтобы чуть-чуть остыл.

Шаг 16

Разрезать и подавать с тушеными овощами или салатом.

Смотреть рецепт полностью