Пирог с красной смородиной
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Я помню, это был вкусный пирог с красной смородиной с нашей дачи.. может быть было так вкусно, потому что смородина у нас росла шикарная.. жаль, мы живем теперь совсем в другом городе, и остались только воспоминания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 45,93 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Смородина красная | 250 г | |
| Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Цедра лимона | 1,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г |
Муку с разрыхлителем смешать, добавить масло комнатной температуры, сахар, желтки и цедру. Смешать и убрать на 30мин в холодильник. Духовку нагреть до 170гр. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Выпекать 25мин до подрумянивания.
Шаг 2
| Смородина красная | 250 г | |
| Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яичный белок | 2 шт. |
Белки взбить до устойчивости, добавить сахар и крахмал, взбивать в течение 5мин. Добавить смородину, перепешать и выложить на основу. Выпекать еще 10мин до золотистости.