AsyaYan
суббота, 13.11

Пирог с красной смородиной

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Я помню, это был вкусный пирог с красной смородиной с нашей дачи.. может быть было так вкусно, потому что смородина у нас росла шикарная.. жаль, мы живем теперь совсем в другом городе, и остались только воспоминания.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 45,93 г
Калорийность 293 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 250 г
Цедра лимона 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Сливочное масло100 г
Цедра лимона1,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная200 г
Муку с разрыхлителем смешать, добавить масло комнатной температуры, сахар, желтки и цедру. Смешать и убрать на 30мин в холодильник. Духовку нагреть до 170гр. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Выпекать 25мин до подрумянивания.
Шаг 2
Смородина красная250 г
Крахмал картофельный2 ч. л.
Сахар-песок100 г
Яичный белок2 шт.
Белки взбить до устойчивости, добавить сахар и крахмал, взбивать в течение 5мин. Добавить смородину, перепешать и выложить на основу. Выпекать еще 10мин до золотистости.
Смотреть рецепт полностью