Пирог с красной смородиной
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я помню, это был вкусный пирог с красной смородиной с нашей дачи.. может быть было так вкусно, потому что смородина у нас росла шикарная.. жаль, мы живем теперь совсем в другом городе, и остались только воспоминания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 10,74 г
Углеводы 45,93 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 250 г | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Муку с разрыхлителем смешать, добавить масло комнатной температуры, сахар, желтки и цедру. Смешать и убрать на 30мин в холодильник. Духовку нагреть до 170гр. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Выпекать 25мин до подрумянивания.
Шаг 2
Смородина красная | 250 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный белок | 2 шт. |
Белки взбить до устойчивости, добавить сахар и крахмал, взбивать в течение 5мин. Добавить смородину, перепешать и выложить на основу. Выпекать еще 10мин до золотистости.